全面、权威、公共、开放的跨境教育信息服务与互动平台,关注国内外跨境教育动态,分享中外合作办学实践,推动教育国际交流与合作,服务经济社会发展对高层次人才培养的需求,打造跨境教育信息公共服务平台。

  • 认证

上海理工大学中英国际学院签署联合国责任管理教育原则

来源:上海理工大学中英国际学院           作者:上海理工大学中英国际学院           时间:2016-12-26

  640.jpg 

  

  中英国际学院日前签署了联合国责任管理教育原则(PRME),成为该组织成员之一。

  PRME由全球636所大学及商学院共同组成,旨在为学术机构推动可持续发展、加强社会责任提供一个有效的国际网络,并为把普世价值纳入课程教学和研究活动创造有利条件。

  PRME成立于2007年,是首家把联合国与管理相关学术组织、商学院以及大学联合起来的国际组织机构。在联合国全球契约(UN Global Compact)和主要学术机构的协助下,PRME发布了六项原则,这些原则的设立,为责任管理教育在全球的广泛开展奠定了基础。

  联合国责任管理教育六项原则包括:

  目标:帮助学生进行能力建设,使他们更好地为创造一个极具包容性、可持续发展性的未来做贡献。

  价值:通过学术活动,提倡全球社会责任。

  方法:创建教育制度,有效培养学生的责任领导力。

  研究:努力加深对创造可持续社会、环境和经济价值的了解。

  合作:通过与企业管理者的互动,更好地了解他们在社会和环境责任方面所遇到的挑战。

  对话:在全球社会责任与可持续发展方面,加强与相关机构组织的联系。 

  

  签署联合国责任管理教育原则需承担一定的责任与义务,其中包括每年递交一份年度SIP报告,阐述本机构如何在日常运行中贯彻并落实联合国责任管理教育六项原则。更多详情可访问PRME官网:http://www.unprme.org。在首页点击中国地图,将会在“新签署成员”中看到中英国际学院的相关介绍(http://www.unprme.org/participants/index.php). 

  签署联合国责任管理教育原则是学院落实《2025发展愿景》的重要组成部分, 基于负责任领导力、创业与创新及文化同理三大重点发展主题,学院希望通过以加入国际组织的方式,进一步加强学院的国际化发展战略定位,扩大国际化办学的社会影响力。 

  为突出责任领导力、全球公民理念与教育的作用,同时为庆祝中英国际学院建院10周年,学院将于今年十月举办建院十周年纪念大会暨首届学术年会,主题为“责任领导力、全球公民理念与教育的作用——过去十年对未来十年发展的启示”。会议相关信息将于稍后发布。同时,学院将专门成立工作小组,在办学过程中,切实推进并落实联合国责任管理教育六大原则。

  SBC logo.JPG

版权所有 中国教育国际交流协会   赛尔互联(北京)教育科技有限公司 联系我们 | 关于我们

关闭
关闭