全面、权威、公共、开放的跨境教育信息服务与互动平台,关注国内外跨境教育动态,分享中外合作办学实践,推动教育国际交流与合作,服务经济社会发展对高层次人才培养的需求,打造跨境教育信息公共服务平台。

  • 业界快讯

韩国媒体报道青岛职业技术学院韩国永进专门大学留学生研修情况

来源:青岛职业技术学院旅游学院           作者:           时间:2018-01-11

   

      
   

     

 

   

       

  近日,韩国经济新闻通信社、NSP通信社、亚洲新闻通信、庆尚每日新闻、大邱日报等媒体先后对韩国永进专门大学留学生在我院的研修情况进行了相关报道。2016年起,韩国教育部针对专科大学推出海外研修资助项目,韩国永进专门大学为受资助学生人数最多的大学。新闻中,对韩国永进专门大学观光汉语翻译专业留学生在我院的汉语学习、文化体验、酒店实习等方面进行了报道,学生认为在中国的研修迅速提高了自己的汉语听说水平、体验了多样的文化、开拓了视野。

  自2002年起我院与韩国永进专门大学开展合作,迄今已与我院合作培养留学生518名。2017年8月至12月韩国永进专门大学第十五届留学生完成在我院为期4个月的学期制研修并顺利结业,在本届共16名研修生中,其中5名同学取得HSK4级证书,10名同学取得HSK5级证书,1名取得HSK6级(最高等级)证书。针对留学生考取HSK(汉语水平考试等级证书)及了解中国社会与中国文化的需求,我院有针对性地开设了《汉语听说》、《汉语阅读》、《汉语写作》及《HSK辅导》等提高汉语水平的课程,同时开设了《中国文化》、《职业汉语》等课程帮助留学生适应中国生活,提高未来的职业能力。除校内学习外,他们在青岛泰成喜来登酒店、青岛海上嘉年华酒店前厅、西餐厅等岗位进行了实习,学习了用汉语进行工作的相关技能,从多元的角度更加深入地了解了中国社会与中国文化。

  (责任编辑 董雷萍)

版权所有 中国教育国际交流协会   赛尔互联(北京)教育科技有限公司 联系我们 | 关于我们

关闭
关闭