全面、权威、公共、开放的跨境教育信息服务与互动平台,关注国内外跨境教育动态,分享中外合作办学实践,推动教育国际交流与合作,服务经济社会发展对高层次人才培养的需求,打造跨境教育信息公共服务平台。

  • 业界快讯

摩洛哥哈桑二世大学校长一行访问青岛职业技术学院

来源:国际处           作者:           时间:2018-01-11

   

   

 

  

   

  12月14日至16日,摩洛哥哈桑二世大学校长曼苏里、摩洛哥哈桑二世大学孔子学院哈方院长杰哈德、中方院长严庭国教授一行三人来我院工作访问。此次访问是摩纳哥哈桑二世大学继2016年我院党委书记王金生书记带团访问该院校、开拓双方合作渠道和2017年我院院长覃川带团再次访问该校并签署两校师生交流及培训、共建海外教学基地的合作备忘录之后的首次回访。

  15日,王金生会见了曼苏里一行,并在会谈中就双方共同参与和推进中哈合作机构和海外研究中心建设等问题交换了意见。

  16日上午,旅游学院在综合楼国际文化体验中心举行了曼苏里校长名誉教授聘任仪式暨“摩洛哥高等教育的机遇与挑战”主题讲座。院长覃川出席仪式,我院旅游学院、应用技术学院、青建学院相关负责人及教师代表16人参加了活动。覃川代表学院向曼苏里校长一行的到来表示热烈的欢迎,并向曼苏里校长颁发了荣誉教授聘书。曼苏里作“摩洛哥高等教育的机遇和挑战”主题讲座。讲座主要介绍了摩洛哥高等教育的现状、面临的机遇和挑战以及下一步的发展目标等。

  继阿联酋迪拜之后,摩洛哥是我院响应国家“一带一路”倡议、与“一带一路”沿线国家教育合作的第二个国家。双方都表示将以此次访问为契机,继续深化合作,积极推进教师互派、学生互换等交流活动。

  (责任编辑 胡岳潭)

版权所有 中国教育国际交流协会   赛尔互联(北京)教育科技有限公司 联系我们 | 关于我们

关闭
关闭