全面、权威、公共、开放的跨境教育信息服务与互动平台,关注国内外跨境教育动态,分享中外合作办学实践,推动教育国际交流与合作,服务经济社会发展对高层次人才培养的需求,打造跨境教育信息公共服务平台。

  • 业界快讯

河北科技大学:我校与韩国诚信女子大学合作举办服装与服饰设计专业本科教育项目顺利通过教育部评估

来源:河北科技大学纺织服装学院           作者:           时间:2018-01-10

  日前,接教育部通知,河北科技大学与韩国诚信女子大学合作举办服装与服饰设计专业本科教育项目参加教育部评估,评估合格,顺利通过。

  为落实《教育部关于进一步加强高等学校中外合作办学质量保障工作的意见》,全面提升中外合作办学质量和水平,按照教育部工作部署,中外合作办学评估主要分为单位自评、网上公示、综合评议三个阶段。

  国际合作处和纺织服装学院认真组织,严谨地完成各项工作任务。依据“中外合作办学评估指标体系”,学校先行开展自评,在办学审批、人才培养、招生和学籍管理、文凭证书管理、机构管理、资金资产管理、师资管理、教学管理等方面开展认真梳理,在征求外方合作者评价意见后,形成《自评报告》报送教育厅和教育部。同时,根据评估要求,我校在规定时间内,由教育部统一组织,通过教育部有关官方网站、河北省教育厅官方网站、我校官方网站三级同步公示。最后,由教育部组织专家根据自评报告和网上公示评议结果及其他规定得出评估结论。

  此次评估将更好地促进学校学科发展,有利于国际化水平进一步提升。

  我校与韩国诚信女子大学合作举办的服装与服饰设计专业本科教育项目(编号:MOE13KR2A20131409N)于2013年3月获教育部批准,自2013年9月开始招生,每年招生计划100人。截止2017年已招收5届。

版权所有 中国教育国际交流协会   赛尔互联(北京)教育科技有限公司 联系我们 | 关于我们

关闭
关闭