• 境外办学

云南财经大学:境外办学浸润绿色理念

来源:           作者:           时间:2016-10-25

云南财经大学依托十五年的中外合作办学经验,立足云南绿色经济强省的产业优势,在学科专业设置、人才培养方案中渗透绿色发展理念,通过境外办学和援外官员研修基地培养绿色经济跨国高端人才。

曼谷商学院揭牌剪彩 The Opening Ceremony of BBS

我校曼谷商学院由云南财经大学与泰国兰实大学合作举办,是目前中国教育部批准的四家境外办学机构之一,主要培养跨国高端商务人才,深受东盟学子青睐。学院自2015年起招收了来自7个国家和地区120余名本科学生。学校还为泰国兰实大学援建了“中文图书文献资料中心”,分享中国绿色经济的发展经验。学校坚持从实际出发,积极探索成本低、见效快、风险可控、可复制可推广的境外办学“云财模式”。

曼谷商学院2015级新生合影 Students of 2015 BBS

硕士班中国文化体验行 Chinese Culture Experience Trip for Postgraduate Students

云南财大曼谷校园开放日 The Open Day of Bankok Campus at YUFE

此外,学校承建中国商务部援外官员研修基地,大力推广绿色经济发展理念和技术。基地已先后培训来自29个国家的政府官员441名,其中部级官员7名,厅局级官员29名。基地还招收了来自19个国家和地区的44名硕士研究生。

南亚高官班学员考察医药产业 South Asia Senior Officials Inspection of the Pharmaceutical Industry