全面、权威、公共、开放的跨境教育信息服务与互动平台,关注国内外跨境教育动态,分享中外合作办学实践,推动教育国际交流与合作,服务经济社会发展对高层次人才培养的需求,打造跨境教育信息公共服务平台。

  • 中东盟

领动传统医药,造福人类健康 ——北京中医药大学中医药跨境教育成果展示

来源:           作者:           时间:2016-10-19

  中医药高等教育的成功是中医药在现代医学高度发展的社会得以健康生存的最重要基础,同样,中医高等教育体系逐渐进入世界各国正规高等教育体系,不但是中医药健康科学传播的重要保障,而且对所在国的传统医药具有协同发展作用,对各国传统医学医疗政策法规的制定产生深远影响。基于这一理念,北京中医药大学(以下简称北中医)不论在留学生的来华教育,还是跨境办学合作,都把质量、品牌和国际需求放在工作追求的重要位置,一步一个脚印,完成着一个个从开创到成熟的境外办学品牌项目。
 
北京中医药大学与新加坡南洋理工大学“生物-中医”双学士学位项目毕业典礼
 

面对新时期国际传统医药发展所面临机遇和挑战,北中医在不断实践和探索中深切认识到,要真正抓住机遇、赢得挑战,在世界医学之林成为引领中医药服务全人类、与各国传统医药协同发展的代表者,就必须将北中医国际传播的顶层设计,落实在对国家、对行业发展有影响力的具体项目中,有策略、有层次、有节奏地展开工作。为此,北中医提出了中医国际传播“一体化”思维构架,其核心为“医教研文一体化、政产学研一体化、多语种教学体系和教学方式一体化,优势互补、强强联手,关键是教育为先”,并制定了优先在重点国家打造区域中医中心示范点、逐步扩大覆盖面的传播规划。

版权所有 中国教育国际交流协会   赛尔互联(北京)教育科技有限公司 联系我们 | 关于我们

关闭
关闭