• 其他

宁波诺丁汉大学与中航复合材料有限责任公司 签订战略合作协议

来源:宁波诺丁汉大学           作者:宁波诺丁汉大学新闻办公室           时间:2017-01-22

11月28日上午,宁波诺丁汉大学与中航复合材料有限责任公司签订战略合作框架协议,双方将在宁波诺丁汉大学共建面向航空航天领域的先进复合材料联合实验室,开展相关的研究工作。

宁波市科技局党组书记、局长黄利琴,中航复合材料有限责任公司(以下简称中航复材)董事长谢富原,宁波诺丁汉大学执行校长陆明彦,宁波市高新区党工委书记、管委会主任张南芬等出席了签约仪式。

宁波诺丁汉大学与中航复材合作共建的先进复合材料联合实验室将围绕航空复合材料的技术发展需求,重点开展复合材料先进制造技术方面的研究,拟在近期开展碳纤维复合材料回收再利用技术、热塑性复合材料在民机中的应用、航空航天复合材料阻燃防火技术等方面的合作研究,并共同组织举办学术及产业等方面的论坛,促进国内外行业间的技术交流与合作。

在签约仪式上,宁波诺丁汉大学执行校长陆明彦首先致辞,他说:“宁波诺丁汉大学成立伊始就很重视材料专业的发展,目前已经建立了较好的复合材料研究的基础条件,在复合材料回收技术等方面独具特色。对科研团队来说,与工业界的合作是非常重要的,能与像中航复材这样的国际知名、国内领先的航空复合材料研发和生产企业合作为宁波诺丁汉大学今后复合材料的发展奠定了良好基础,同时也证明宁波诺丁汉大学的科研能力获得了工业界的认可。我们共建先进复合材料联合实验室是一个良好的开始,必将对宁波乃至中国的复合材料研究领域产生积极影响。”

中航复材谢富原董事长在致辞中对学校做出高度评价,他说:“作为具有悠久历史的著名大学,诺丁汉大学具有非常强的科研能力,我们的合作可谓强强联合,优势互补,我们的合作一定能建立一座独具特色的先进实验室。”

最后,宁波诺丁汉大学执行校长陆明彦和中航复材副总经理李轶代表合作双方签订了合作协议,签字仪式圆满结束。