全面、权威、公共、开放的跨境教育信息服务与互动平台,关注国内外跨境教育动态,分享中外合作办学实践,推动教育国际交流与合作,服务经济社会发展对高层次人才培养的需求,打造跨境教育信息公共服务平台。

  • 其他

中印瑜伽学院将在10个城市建立瑜伽教学机构

来源:新华网           作者:韩海阔           时间:2017-01-20

 
   

  15日,中印瑜伽学院与北京集美臻美投资有限公司签署战略合作协议。新华网 韩海阔 摄 

  新华网昆明1月16日电(韩海阔)中印瑜伽学院与北京集美臻美投资有限公司15日在昆明签署战略合作协议,双方将在昆明、北京、上海、广州等十个城市建立分院或教学中心。 

  中印瑜伽学院院长陈鲁雁表示,此次合作是融入国家“一带一路”建设的具体行动,将助推瑜伽中国化的发展。合作也将有助于规范和引领中国瑜伽市场,实现学校在全国主要城市建立总院、分院、教学中心和瑜伽馆(店)的目标,为学校发展产生社会效益,为学生提供创业就业平台。 

  云南省体育局副局长吴亚敏表示,云南省体育局非常重视与云南民族大学以及中印瑜伽学院的合作。随着国家和云南省陆续出台加快发展体育产业、促进体育消费、健康休闲等政策,将吸引更多社会力量参与瑜伽运动项目的商业开发和市场推广,有效整合教育资源、体育产业和社会资本,取得“三赢”共进的良好效果,同时发挥出体育在中外友好对外交流合作中的巨大优势。 

  中印瑜伽学院自2015年6月成立以来,积极参与并推广瑜伽运动。2017年,云南省教育厅已批准云南民族大学在社会体育指导与管理专业下开设瑜伽方向,即将正式招收瑜伽方向的本科和硕士学生。 

  据介绍,中印瑜伽学院一直在探索一条与国内优秀瑜伽教育机构合作开展瑜伽非学历教育的路径。云南民族大学和北京集美臻美投资有限公司合作后,昆明、北京、上海、广州等十个城市的分院或教学中心将陆续成立,并计划五年内在全国成立50个分院,100个教学中心和若干瑜伽店。(完) 

   
   

版权所有 中国教育国际交流协会   赛尔互联(北京)教育科技有限公司 联系我们 | 关于我们

关闭
关闭