全面、权威、公共、开放的跨境教育信息服务与互动平台,关注国内外跨境教育动态,分享中外合作办学实践,推动教育国际交流与合作,服务经济社会发展对高层次人才培养的需求,打造跨境教育信息公共服务平台。

  • 海外资讯

新西兰政府宣布取消国家教育标准

来源:中国教育报           作者:           时间:2018-01-08

   新西兰政府宣布从2018年起取消国家教育标准,将重点放在通过课程评估监测所有儿童的进步和成就方面。据悉,国家教育标准取消后,学校每年仍至少向家长报告两次孩子的进步和成就,其中基础学习领域的数学、阅读和写作是重点。但评估将不再依赖于国家教育标准,学校可以采取自己的方法跟踪学生学习进展。新西兰教育审查办公室关于当地学校的报告会为这些学校的表现提供最佳指导,且比国家教育标准的数据更加全面描述学校质量。

  新西兰关于全国儿童群体如何取得进步和成就的信息,将来自国家学生学业成就监测。该监测每年测试几千个孩子在不同课程上的表现。国际研究也为父母、家庭以及学校和教育部提供相关信息。此外,新西兰的专家、家长和学生今年还将一起开发新的评估方法和系统。

  新西兰政府表示,这一转变更强调儿童学习中存在的不同方式和步调,教师可以依靠判断和观察迅速改变自己的教学实践,依据儿童现有的发展水平为他们提供更多学习机会。同时,该变化也有利于加强父母与学校之间的教育伙伴关系。

版权所有 中国教育国际交流协会   赛尔互联(北京)教育科技有限公司 联系我们 | 关于我们

关闭
关闭