全面、权威、公共、开放的跨境教育信息服务与互动平台,关注国内外跨境教育动态,分享中外合作办学实践,推动教育国际交流与合作,服务经济社会发展对高层次人才培养的需求,打造跨境教育信息公共服务平台。

  • 海外资讯

英国肯辛顿韦德小学引入中英双语教学机制

来源:世界教育信息           作者:           时间:2017-12-12

   英国《每日电讯报》2017年67日报道,位于伦敦西部的肯辛顿韦德双语学校是20169月新成立的独立预备学校。据称,这是西欧的第一所中英文双语预备学校,为3岁至11岁的儿童提供全面的双语教育。 

  这所学校的工作人员告诉家长,当孩子离开这所学校上中学时,他们将能够流利地讲普通话,与此同时,他们也会受到和任何一所“普通”的英文学校的学生们同样良好的英文教育。人们认为,通过逐渐培养一种双语心态,这所学校的学生将能够比英国的其他孩子更好地为21世纪全球化世界做好准备。   

  学校管理团队研究了世界各地学校的不同教学方法,设置了一个吸收中英两国教育体制之所长的课程。例如,在数学方面,肯辛顿韦德的学生将遵循备受推崇的“上海数学教学法”,每堂课都将着重学习一个特定的数学概念,有条不紊地展开深入学习,直到课堂上的每个孩子都能熟练掌握。   

  该校董事长兼创始人胡戈·德伯格教授说:“学习一切语言最好的方法就是从非常小的时候开始沉浸式学习,对于一种像汉语这样非常难的语言,这一点尤为重要。”   

  他说:“为了与中国开展业务,能够讲汉语是至关重要的。中国目前是124个国家的主要贸易伙伴。我们想为下一代能够充分利用这一机会做好准备。” 

版权所有 中国教育国际交流协会   赛尔互联(北京)教育科技有限公司 联系我们 | 关于我们

关闭
关闭