全面、权威、公共、开放的跨境教育信息服务与互动平台,关注国内外跨境教育动态,分享中外合作办学实践,推动教育国际交流与合作,服务经济社会发展对高层次人才培养的需求,打造跨境教育信息公共服务平台。

  • 海外资讯

澳大利亚提升高等教育招生透明度

来源:世界教育信息           作者:           时间:2017-10-24

  据澳大利亚教育与培训部网站2017年75日消息,澳大利亚招生透明度执行工作组近日发布了最终计划。 

    

  该计划主要包含以下内容:所有高等教育机构提供明确的招生信息,例如课程和入学标准、评估程序、学费以及校园设施等;采用统一的招生术语;审查与澳大利亚第三级教育入学排名(Australian Tertiary Admission Rank)相关的录取分数线和定义;各高等教育入学中心采取一致措施,改进对招生结果的报告,并简化州际申请程序;澳大利亚高等教育质量与标准署监测和指导招生透明度工作;由教育和培训部建立全国招生信息平台。 

    

  该计划与2016年10月高等教育标准小组发布的建议相衔接。这些建议旨在通过规范录取过程和招生信息提高高等教育招生透明度,同时为学生、家长、教师和职业顾问提供相关知识和技能,帮助他们更好地了解高等教育招生的政策和过程。 

    

  工作组将持续监测和支持该计划的执行,并在2018学年期间尽可能多地落实目标。在这一实施计划中所采取的行动将促使澳大利亚高等教育提供者对其招生政策负责,使学生和国家受益。 

版权所有 中国教育国际交流协会   赛尔互联(北京)教育科技有限公司 联系我们 | 关于我们

关闭
关闭