全面、权威、公共、开放的跨境教育信息服务与互动平台,关注国内外跨境教育动态,分享中外合作办学实践,推动教育国际交流与合作,服务经济社会发展对高层次人才培养的需求,打造跨境教育信息公共服务平台。

  • 师生风采

人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么差别——吉大莱姆顿学院校友访谈

来源:莱姆顿学院信息中心           作者:           时间:2017-06-05

赵梦辰简介 2008级通信工程专业,生源:河南郑州 2008.9-2012.7 吉林大学莱姆顿学院通信工程专业,本科; 2012.9-2013.7 香港城市大学电子工程专业;硕士研究生(本科毕业时同时获得香港大学、香港城市大学硕士研究生录取) 2013.8-  在香港就业,香港某科技公司:软件工程师

赵梦辰.png 

电子及资讯工程学理学硕士、资讯系统管理理学硕士、语文学(语言及法律/语言学/翻译及传译/翻译及语言资讯科技)文学硕士、商务资讯系统理学硕士、国际会计学文学硕士等 

张逸文:(学长你好,谢谢您可以接受吉大莱院的毕业生采访,首先请您先做一个自我介绍,说说您的个人信息) 

当初也了解了很多的中外合作办学,我和家人都会亲自去学校考察,当初7月份我们去过莱姆顿,校长带我们了解了很多学院的发展,综合学院历史,毕业文凭,师资力量还有未来发展以后,觉得学生风气很好,适合我“曲线救国”的道路。

张逸文:( 谢谢学长,莱姆顿学院的外教很多 在进入学校之前初中高中有没有上过外教课呢,入学时的英语基础怎么样?)

张逸文:(那么您在莱姆顿学院学习的过程中 感觉外教和中国老师教课风格还有交往方式最大的不同在哪里呢?)

张逸文:(对于“及格万岁 多一分浪费”“必修课选逃 选修课必逃”这样的话您是怎么看的呢?当时有没有这样做呢?)

张逸文:(那您是怎么看待自己的大学生活呢?)

孤独使你与众不同,而非社交。 

赵梦辰:我认为是一样的。学会生活,学会适应,学会玩法。 

张逸文:(有什么建议给学弟学妹们吗?无论是学习还是工作) 

赵梦辰:我给100+100分,第一个100分因为莱姆顿是我(当时)唯一一条进入更高学府的必经之路,也是在我当时高考成绩下最好,最理想的一条路。第二个100分因为没有莱姆顿就没有我现在的生活,莱姆顿是我人生的重要转折点。  

张逸文:(今天的采访就到这里,谢谢赵梦辰学长,也祝学长今后一切顺利) 

版权所有 中国教育国际交流协会   赛尔互联(北京)教育科技有限公司 联系我们 | 关于我们

关闭
关闭